Notre Politique Qualité
La politique Qualité de BPA repose sur 4 piliers, déclinés en plusieurs axes:
Assurer la sécurité sanitaire de nos produits
Améliorer la qualité nutritionnelle de nos produits
Satisfaire et fidéliser nos clients
Réduire notre empreinte environnementale
La création et l’amélioration des recettes
Notre cellule Recherche & Développement, animée par une ingénieure et un boulanger pâtissier, est en charge de la création et de l’amélioration des recettes et des process de fabrication.
Son défi : traduire en termes scientifiques et mesurables puis en méthodes de fabrication fiables, l’art et le tour de main du boulanger ou du pâtissier.
La Boulangerie met en jeu des recettes, à priori, simples car nécessitant peu d’ingrédients. Mais c’est pour cette raison même que l’art de faire du bon pain est beaucoup plus délicat qu’il n’y paraît : le nombre de notes est limité, mais leurs combinaisons sont infinies.
La Pâtisserie reste un produit plaisir. Sans faire de concession à la dimension hédonique du produit, l’enjeu est de concevoir des recettes plus équilibrées, et toujours sans conservateur ni colorant artificiel.
Nos choix techniques
Notre philosophie consiste à choisir ou concevoir des outils qui permettent de gagner en qualité et en régularité tout en améliorant la sécurité et les conditions de travail de nos collaborateurs.
Le gain de productivité est important car il permet de garder une maîtrise des coûts, mais il restera toujours subordonné au respect de la qualité du produit.