BPA Orléans, une boulangerie engagée
La boulangerie BPA Orléans est engagée dans une démarche de circuit court et de produit local.
Actrice de la boulangerie BIO depuis 2016, BPA Orléans a noué un partenariat avec un meunier de la région Centre Val de Loire pour offrir à ses clients des pains élaborés à partir de farine issue principalement de blés cultivés dans la région.
Nos collaborateurs
BPA Orléans c’est une petite équipe de 17 personnes. Boulangers, chauffeurs, technicien ou responsable, souvent avec une double compétence, ils s’impliquent chaque jour pour satisfaire les 160 clients du site.
Notre logistique
BPA Orléans applique les règles qui ont fait le succès du Groupe en matière de fiabilité logistique :
Les livraisons sont assurées 7 jours sur 7 grâce à notre flotte intégrée de 6 véhicules.
Nos capacités
La boulangerie BPA Orléans bénéficie d’une capacité de production importante : 20 000 pains sont pétris, façonnés et cuits chaque jour, soit l’équivalent de 22 000 repas.
Nos équipements diversifiés nous permettent d’élaborer une grande variété de pains et de viennoiseries.
Une maintenance préventive rigoureuse et une redondance voulue sur certains équipements clés nous assurent une excellente robustesse face aux aléas techniques. C’est une des raisons de la fiabilité de notre service.
Nos spécialités
Le site BPA Orléans dispose d’une gamme de produits propre au site : L’Amie Loirétaine. Cette gamme propose des pains avec un goût caractéristique, une texture alvéolée et moelleuse.
Nos gammes de pains cuits et précuits sont élaborées à partir de farine tradition issue de blés cultivés à minimum 75% dans la région Centre-Val-de-Loire.