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Technologie
Un parti pris : respecter les étapes de l’élaboration du produit

Notre philosophie ne consiste pas à partir d’une nouvelle technologie soit disant « révolutionnaire » pour essayer coûte que coûte d’y adapter le produit, mais au contraire, de partir de la méthode de fabrication traditionnelle et de concevoir les équipements qui permettent de gagner en efficacité, en qualité et en régularité tout en améliorant la sécurité et les conditions de travail de nos boulangers.

Nos principaux outils de travail :

Pétrins axe oblique et spirale
Diviseuses volumétriques
Extrudeuses « zéro stress » pour les pâtes molles
Lignes pains longs, à petits pains, boules, pains moulés
Fours rotatifs, fours à sole robotisés

Process de fabrication Boulangerie & Viennoiserie :

Fabrication « en direct », sur levain naturel (souche développée en interne par BPA), sur poolish, pâtes surhydratées (ciabatta) …La flexibilité de notre outil nous permet d’embrasser un champ très large de techniques boulangères.
Brioches, pain de mie, pains viennois et autres produits moelleux.