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Recherche & développement
La recherche et le developpement chez BPA

La Boulangerie met en jeu des recettes à priori simples car contenant peu d’ingrédients, mais c’est pour cette raison même que l’art de faire du bon pain est beaucoup plus délicat qu’il n’y paraît : le nombre de notes est limité, mais leurs combinaisons sont infinies.
L’un des enjeux de la Recherche et Développement en Boulangerie est de traduire en termes scientifiques et mesurables puis en méthodes de fabrication fiables, l’art et le tour de main du boulanger.

L’équipe R&D :
Une ingénieure IAA expérimentée épaulée par un technologue, ancien responsable de fabrication.

Nos principaux axes de travail :
Le goût, l’aspect et la conservation du pain.
Les qualités nutritionnelles des pains.

Moyens et méthodes :
Un laboratoire d’essais comportant un mini fournil et des instruments de mesure physico chimique courants.
Une veille permanente : des contacts réguliers avec les experts scientifiques travaillant sur notre domaine.
Partenariats sur des thèmes d’étude avec des établissements d’enseignement supérieur.